Neubau Chocolat Bernrain, Kreuzlingen
Baujahr
2019 - 2021
Bauherr
Chocolat Bernrain AG, Kreuzlingen
Bauführer STUTZ AG
Bruno Nater
Architekt
Egger Partner AG, Schönenberg a.d. Thur
Ingenieur
Novum Bau AG, Frauenfeld
Bauleitung
SJB.Kempter.Fitze AG, Amriswil
Leistungen
Erweiterungsbau für die Produktion der Chocolat Bernrain AG. Lebensmittel verarbeitender Betrieb, mit erhöhten Anforderungen an die Oberflächenausbildungen. Ausführung in Industriebauweise, konventioneller Ortbetonbau und Elementbau. Einsatz von Doppelwandelementen mit Bauhöhen von bis zu 6.50m. Deckenschalungen mit Deckentischen und Skydeck Schalung erstellt. Straffe Terminorganisation, mit einer kurzen Rohbauzeit (Nov. 2019-Mai 2020). Berücksichtigung der Betriebsabläufe, möglichst wenig Emissionen und gute Zugänglichkeit für die Produktion in den bestehenden Gebäudeteilen.