Von links nach rechts: Samuel Meier (Bauleitung, Zöllig + Eggenberger AG), Tobias Braun (Bauführer Hochbau, STUTZ AG), Kilian Arnold (Geschäftsführer Käserei Studer), Marcel Meier (Leiter Produktion Käserei Studer), Marco Dietsche (Bauführer Tiefbau STUTZ AG).
Kürzer war der Weg vom Werkhof auf die Baustelle noch nie: Direkt neben unserem Mutterhaus in Hefenhofen baut die Käserei Studer ihren Produktionsstandort weiter aus.
Dank Verkaufsschlagern wie dem «scharfen Maxx» ist das Produktionsgebäude aus dem Jahr 2010 bereits wieder zu klein geworden, um die Nachfrage in Spitzenzeiten zu bewältigen. Die seit 150 Jahren bestehende Käserei treibt mit dem Neubau auch die Modernisierung voran: In der Käseproduktion mit Fertiger, Käsepresse und Salzbad kann neu auch vermehrt Bio- und Demeter-Milch verarbeitet werden.
Da sich die Käserei Studer ebenso wie die STUTZ AG zum Standort Hefenhofen bekennt, freut es uns natürlich besonders, vom Spatenstich am 1. März bis zur Fertigstellung des Rohbaus Ende September die Baumeisterarbeiten ausführen zu dürfen. Die neuen Produktionsräume sollen dann im Frühling 2022 in Betrieb genommen werden.